Heiraten

Ihre Traumhochzeit in Nordkirchen!

Ihr Hochzeitstag soll einer der schönsten Tage in Ihrem Leben werden.

Dafür haben wir in Nordkirchen viel zu bieten.

Wo können Sie heiraten?

Brautpaar

Nicht nur im Trautürmchen des Schlosses können Sie bei uns Ihre Märchenhochzeit in einem besonderen Ambiente feiern, auch im Heimathaus im Ortsteil Capelle oder ganz klassisch im Trauzimmer des Rathauses und des Bürgerhauses sind Eheschließungen möglich.

Das Heimathaus wurde aus einer ehemaligen Gaststätte durch die liebevolle Arbeit des Heimatvereins umgestaltet, auch weitere Räumlichkeiten können hier angemietet werden.

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihre Trauung im „Hochzeitstürmchen“ zu feiern. Das barocke Wasserschloss mit seinen wunderschönen Parkanlagen bietet dafür ein prunkvolles Ambiente und macht den Tag zu einem unvergesslichen Erlebnis. Lassen Sie sich verzaubern vom „Westfälischen Versailles“, dem größten Wasserschloss in Westfalen, 1734 vollendet vom Architekten Johann Conrad Schlaun.

Wann können Sie heiraten?

Die Standesbeamtinnen und Standesbeamte der Gemeinde Nordkirchen stehen für Sie 7 Tage in der Woche rund um die Uhr zur Verfügung. Im Hochzeitstürmchen des Schlosses und im Heimathaus können Sie sich jederzeit trauen, auch sonn- und feiertags. Im Trauzimmer des Rathauses und im Bürgerhaus können Sie sich während der allgemeinen Öffnungszeiten trauen lassen.

Was müssen Sie tun?

Sie stimmen mit dem Standesamt Nordkirchen Ihren Wunschtermin ab. Anschließend erledigen Sie den formellen Teil, die Anmeldung der Eheschließung, beim Standesamt Ihres Wohnortes.

Was kostet eine Trauung in Nordkirchen?

Für eine Trauung im Rathaus und im Bürgerhaus werden 50,00 Euro Gebühren fällig. Im Hochzeitstürmchen oder im Heimathaus werden während der Dienstzeiten des Rathauses 258,00 Euro Gebühren fällig, für alle anderen Zeiten werden 283,00 Euro berechnet.

Standesamt Nordkirchen
Bohlenstraße 2
59394 Nordkirchen

Rita Schlingmeier
rita.schlingmeier@nordkirchen.de

Heinz Weidemann
heinz.weidemann@nordkirchen.de

Wir helfen Ihnen, Ihren schönsten Tag im Leben unvergesslich zu machen!

Brautpaar am Schloss Nordkirchen