Gartenakademie

Das Münsterland - Die Gärten und Parks

Veranstaltungen, Pauschalen und Angebote der GartenAkademie Münsterland in Nordkirchen

Eine Vielzahl von Gärten und  Parks formen im Münsterland nicht nur die grüne Seele der Region, sondern sie sind auch ein wichtiger Gesichtspunkt der Kulturlandschaft Münsterland. Der Verein "Das Münsterland – Die Gärten und Parks" fördert Projekte im Bereich Gartentourismus, plant Programme für Einheimische und Gäste. Auch die Gartenakademie Münsterland  ist daraus entstanden. Ein Standort dieser dezentralen Gartenakademie befindet sich am Schloss Nordkirchen.

Skulptur

Zum Downloaden finden Sie den Gartenkalender am Ende dieser Seite!

Nordkirchener Veranstaltungen finden Sie auf diesen Seiten in der Rubrik Termine.

Zum Mitnehmen liegt der Gartenkalender aus in der Tourist-Information sowie im Rathaus Nordkirchen.

Eingebunden sind auch wieder zahlreiche Veranstaltungen auf dem Gebiet der Gemeinde Nordkirchen, unter anderem die professionellen Schloss- und Parkführungen von Frau Dr. Beisch und Frau Dr. Bischof sowie die Gartenmärkte und Tage der offenen Gärten und Galerien von Nordkirchen Marketing.

Die 130-seitige Broschüre der Vereine „Das Münsterland – Die Gärten und Parks e.V.“ und Münsterland e.V. enthält von März bis Dezember 2016 Garten-Vorträge, -Workshops, -Führungen, -Reiseangebote und Garten-Events im Münsterland – ein echter Blumenstrauß von Angeboten in den Gärten der Kreise Borken, Coesfeld, Steinfurt, Warendorf und der Stadt Münster. Die jährliche Gartenbroschüre ist begehrt unter Gartenkennern. Gartenfans, Garteninteressierte und entdeckungslustige Gäste kommen wieder auf ihre Kosten.

Mit dem einzigartigen Angebot, das dahinter steht, hat sich das Münsterland in den letzten Jahren einen der ersten Plätze im deutschen Gartentourismus erobert.

Die Vielfalt der Angebote reicht über die Nordkirchener Veranstaltungen hinaus von „Britnic – the picnic „Who swiped the handbag of the Queen“ über „Exoten in der Sommersonne“, „Blackbox Gardening“ und „First-Flush Smoothies“ bis hin zu „Mit edlen Rosen kochen“ und der Veranstaltungsreihe „Trompetenbaum und Geigenfeige“.

Lassen Sie sich überraschen!

___________

Gärten und Parks 2016
Veranstaltungen, Pauschalen und Angebote der GartenAkademie Münsterland

www.gaertenundparks.de

in Zusammenarbeit mit den Kreisen Borken, Coesfeld, Steinfurt, Warendorf und Münster Marketing

Herausgeber: „Münsterland e. V.“ und "Das Münsterland - Die Gärten und Parks e. V."

Redaktion: Susanne Treutlein und Lisa Röhr, Kreis Steinfurt